Seguici su

Ricette facili

La pasta con scalogno e pancetta per un primo piatto saporito

La ricetta semplice per preparare un primo gustoso con la minima fatica: provate la pasta con scalogno e pancetta

La pasta con scalogno e pancetta per un primo piatto saporito

Voglia di un primo semplice, gustoso ma diverso dal solito? Perchè non provare la pasta con scalogno e pancetta? Si tratta di una ricetta facile, veloce e senza troppe pretese che risulta però davvero saporita. Io la adoro così ma una delle possibili varianti prevede l’aggiunta delle zucchine, da provare!

Ho deciso di unire anche poca panna fresca da cucina, che contribuisce a rendere il condimento sicuramente più ricco, cremoso e non asciutto. Vi consiglio inoltre di abbondare con il pepe, trovo che completi alla perfezione il sapore del piatto. In quanto al formato di pasta vi suggerisco di optare per quella lunga: spaghetti, linguine o tagliatelle, a voi la scelta. Provate anche la ricetta degli scalogni al vino rosso per un contorno sfizioso.

Ingredienti

320 gr di spaghetti o tagliatelle
1 scalogno
100 gr di pancetta
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 ml di panna fresca da cucina
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Affettare la pancetta riducendola a striscioline, quindi versarla in una padella con poco olio e farla soffriggere per qualche istante. Prelevare la pancetta ed aggiungere nella stessa padella lo scalogno affettato sottilmente, quindi cuocere anche questo fino a quando si sarà appassito. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi scolarla al dente e versarla nella padella con lo scalogno. Unire la pancetta, la panna, regolare di sale e pepe e saltare per un minuto. Servire ben calda spolverando il tutto con del parmigiano grattugiato.

Foto | Paola Sucato



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...