Seguici su

Dolci

La ricetta del budino di fichi per stupire gli ospiti

Il budino di fichi può trasformarsi in un ottimo dessert, da preparare potendo sfruttare il gusto di questo frutto tipicamente estivo, molto dolce e succoso. Ecco la ricetta per realizzarlo con semplicità.

Il budino di fichi è un dessert assolutamente perfetto per stupire i nostri ospiti. Come tutti i dolci a base di fichi è da gustare d’estate, quando questo frutto della terra può naturalmente approdare sulle nostre tavole. Durante il resto dell’anno, possiamo sempre sfruttare i fichi secchi, anche se il risultato non è proprio lo stesso.

La ricetta del budino di fichi è davvero molto semplice: gli ingredienti vanno frullati insieme, avendo cura di creare una crema omogenea e senza grumi. Poi, utilizzando uno stampo da budino, potrete cuocere il vostro dolce al forno, per una quarantina di minuti. Ma attenzione, dovrà cuocere a bagnomaria e poi riposare in frigo, una volta raffreddato, per un paio d’ore.

Scopriamo insieme come preparare un perfetto budino di fichi:

Ingredienti del budino di fichi

    800 grammi di fichi verdi e neri
    300 grammi di ricotta
    3 tuorli
    2,5 dl di latte
    40 grammi di farina
    50 grammi di miele
    20 grammi di burro
    sale

Preparazione del budino di fichi

Pelate i fichi, tenendone due diversi da parte, eliminate la buccia, tagliateli a pezzi e metteteli nel frullatore.

Aggiungete nel frullatore il latte, i tuorli, la ricotta sbriciolata.

Frullate per qualche minuto, poi unite il miele e un pizzico di sale.

Frullate e unite la farina, continuando poi a frullare per ottenere una crema omogenea.

Imburrate lo stampo da budino e versate dentro il composto.

Mettete lo stampo in una teglia piena di acqua a metà e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti. Il forno deve essere caldo e a 180 gradi.

Lasciate intiepidire e poi riposare in frigo per 2 ore.

Guarnite con spicchi di fichi.

Via | crsoresina

Foto | da Flickr di mealmakeovermoms

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...