Se avete bisogno di un’idea originale ma non vi viene in mente, spesso la soluzione va pescata nella tradizione: ecco, quindi, che prepariamo i semi di zucca tostati, ideali da sgranocchiare davanti alla tv al posto dei soliti pop corn, ma anche da servire come aperitivo in sostituzione delle grassissime e spesso rancide patatine. Inoltre si tratta di un prodotto di stagione: ottobre sta arrivando e, Halloween ci insegna, è proprio il mese delle zucche!
Ingredienti
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semi di zucca
acqua e sale q.b.
olio o burro
spezie a piacere (pepe, paprika ecc.)
Preparazione
Sciacquate accuratamente i semi di zucca in modo da eliminare qualsiasi filamento, dopo di che immergeteli in una ciotola in una soluzione fatta da due tazze d’acqua e un quarto di tazza di sale e lasciateli riposare per una notte.
Il mattino dopo risciacquateli bene e lasciateli ad asciugare per 24 ore.
Trascorso anche questo tempo, adagiateli in una teglia unta, cospargeteli di sale, olio o burro e se vi piace la spezia prescelta, quindi infornateli a 150° per 50 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornateli quando saranno dorati.
Foto | Brian Jackson
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