Seguici su

Ingredienti

Come fare i semi di zucca tostati

I semi di zucca tostati, ottimo snack per un po’ di fame

Se avete bisogno di un’idea originale ma non vi viene in mente, spesso la soluzione va pescata nella tradizione: ecco, quindi, che prepariamo i semi di zucca tostati, ideali da sgranocchiare davanti alla tv al posto dei soliti pop corn, ma anche da servire come aperitivo in sostituzione delle grassissime e spesso rancide patatine. Inoltre si tratta di un prodotto di stagione: ottobre sta arrivando e, Halloween ci insegna, è proprio il mese delle zucche!

Ingredienti

    semi di zucca
    acqua e sale q.b.
    olio o burro
    spezie a piacere (pepe, paprika ecc.)

Preparazione

Sciacquate accuratamente i semi di zucca in modo da eliminare qualsiasi filamento, dopo di che immergeteli in una ciotola in una soluzione fatta da due tazze d’acqua e un quarto di tazza di sale e lasciateli riposare per una notte.

Il mattino dopo risciacquateli bene e lasciateli ad asciugare per 24 ore.

Trascorso anche questo tempo, adagiateli in una teglia unta, cospargeteli di sale, olio o burro e se vi piace la spezia prescelta, quindi infornateli a 150° per 50 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornateli quando saranno dorati.

Foto | Brian Jackson



Ricette55 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....