I fagioli giganti alla greca sono una tipica ricetta della cucina greca che possiamo portare sulle nostre tavole quando abbiamo voglia di un sapore mediterranea semplice e gustoso da preparare in ogni occasione. Per la sua realizzazione ci vuole un po’ di tempo: prima i fagioli devono rimanere in ammollo, poi vanno cotti in padella e, infine, passati anche al forno.
I fagioli giganti alla greca sono perfetti come antipasto particolare, ma anche come contorno a base di fagioli. Possono anche diventare un piatto unico, da servire anche freddo d’estate, se uniamo alla ricetta anche la feta, classico formaggio della tradizione culinaria greca, da condire semplicemente con olio extravergine di oliva e origano.
Ecco a voi come si preparano i fagioli giganti alla greca:
Ingredienti dei fagioli giganti alla greca
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600 grammi di fagioli giganti secchi
2 cipolle
4 carote
1 gambo di sedano
salsa di pomodoro
origano
paprica dolce
peperoncino tritato
4 foglie di alloro
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione dei fagioli giganti alla greca
Lasciate i fagioli in ammollo in acqua tiepida per 12 ore.
Fate soffriggere olio e cipolla tagliata a fettine sottili.
Aggiungete la carota tagliata a rondelle e ils edano a fettine.
Unite un bicchiere di salsa di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i fagioli e tanta acqua quanta ne serve per coprirli.
Fate bollire e poi unite 1 cucchiaio di origano, 2 di paprica, 1 pizzico di peperoncino tritato, 4 foglie di alloro.
Fate cuocere a fiamma bassa per 2 ore e mezzo, unendo acqua calda se necessario.
Versate il tutto in una teglia e cuocete in forno caldo a 200 gradi finché non si forma una crosticina.
Via | orizzontidelgusto
Foto | da Flickr di avlxyz
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