Seguici su

Ricette Insalata

Come fare l’insalata di broccoli e patate da gustare tiepida

La ricetta semplice per preparare una deliziosa insalata di broccoli e patate, un contorno leggero e saporito

L’arrivo dell’autunno ci permette di riscoprire i piatti tiepidi e caldi, le ricette più elaborate, le pietanze che richiedono lunghe cotture e manicaretti cotti al forno. Una ricetta autunnale e sfiziosa è sicuramente l’insalata di broccoli e patate, un contorno delizioso e saporito che potete servire con della carne o del pesce arrosto oppure con formaggi, tonno e uova sode.

Ingredienti

2 mazzetti di broccoli
2 patate a pasta gialla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olive nere denocciolate
Aceto balsamico oppure succo di limone

Preparazione

Pulite i broccoli e tenete solo le cimette, poi lessatele in acqua calda leggermente salata fino a quando saranno cotte ma non sfatte, considerate circa 20 minuti. Lavate le patate e lessatele.

Pulite la cipolla rossa di Tropea e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela ammollo in acqua fredda per 10 – 15 minuti. In una ciotola mettete le patate tagliate a pezzetti, i broccoli, le olive denocciolate, sale, pepe e la cipolla ben scolata e sgocciolata, unite l’olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente.

Se volete potete lasciare l’insalata così che è neutra e la potete accompagnare con tanti altri secondi, in alternativa potete condirla con l’aceto balsamico oppure il succo di limone. Se volete trasformare questa insalata in un piatto unico vi basterà aggiungere delle uova sode oppure una scatoletta di tonno o magari del petto di pollo grigliato tagliato a pezzettini.

Foto | da Flickr di mikkokuhna



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....