Seguici su

Ricette facili

Come fare le cotolette di pesce con la ricetta semplice

Le cotolette di pesce sono buonissime e molto semplici, perfette per i bambini piccoli ma anche per i grandi!

Far mangiare il pesce ai bambini non è sempre facile, ci sono quelli che adorano assaggiare tutto e quelli che invece fanno molto capricci, in quest’ultimo caso purtroppo non ci possiamo fare niente, ognuno ha il proprio carattere sin da piccolini! Le cotolette di pesce sono buonissime e sfiziose, sono perfette per tutti i bimbi che non amano il pesce ma anche per quelli che tendono a fare i capricci, vediamo come farle in casa.

Ingredienti

Filetti di merluzzo o platessa senza spine
Farina
2 uova
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo fresco
Sale

Preparazione

Prendete i filetti di merluzzo e controllate bene che non ci siano spine, con le mani vi verrà molto più semplice. Preparate un piatto con le uova sbattute e il sale ed un altro con pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato, infine fate un piatto con la farina.

Tagliate i filetti di pesce a bastoncini oppure a quadratini e passateli nella farina, scrollate quella in eccesso e poi mettete il pesce nell’uovo sbattuto, giratelo da entrambi i lati e infine passatelo nel pangrattato e pressate un pochino in modo da fare una panatura uniforme.

In una padella antiaderente mettete un po’ di olio, scaldatelo e poi mettete il pesce e cuocetelo per circa 10 minuti girandolo a metà cottura. Le cotolette potete anche friggerle oppure cuocerle al forno, scegliete voi. Il fritto è sempre la cosa migliore, soprattutto nel caso di bimbi capricciosi.

Accompagnate le cotolette di pesce con patatine fritte e maionese oppure con un’insalata verde oppure con il purè di patate.

Foto | da Flickr di rfduck



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette24 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...