Seguici su

Dolci

Biscotti alla quinoa con miele e arancia: la ricetta per lo sfizio del pomeriggio

I biscotti alla quinoa con miele e arancia sono dolcetti sani e golosi che non contengono uova e burro ma ricchi di gusto.

I biscotti fatti in casa sono buonissimi e si possono preparare in tanti modi diversi, se avete voglia di qualche ricetta sfiziosa e originale potete provare ad usare ingredienti meno comuni ma che meritano di essere assaggiati e provati ai fornelli. Vediamo insieme come preparare i biscotti alla quinoa con miele e arancia, dolcetti davvero sfiziosi e croccanti, ottimi per ogni momento della giornata.

Ingredienti

70 gr di quinoa cotta (leggi qui come prepararla)
200 gr di farina 00
40 ml di miele
1 arancia da agricoltura biologica
1 pizzico di sale
100 ml di olio di semi
40 gr di farina di mandorle
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete la quinoa. Impastate gli ingredienti e poi aggiungete il miele scaldato nel microonde per 20 secondi, la farina di mandorle, il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi e il succo filtrato dell’arancia. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto morbido ma compatto, se vi accorgete che è troppo duro o troppo liquido aggiustatelo aggiungendo o un po’ di acqua oppure della farina. Avvolgetelo l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta.

Prelevate piccole porzioni di impasto e fate delle palline, schiacciatele con le mani e man mano disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i vostri biscottini in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 – 15 minuti. Per rendere i vostri biscotti ancora più golosi potete decorarli con il cioccolato fuso oppure intingerli per metà, come quelli che si trovano in pasticceria.

Alcune varianti di questa ricetta potete farle aggiungendo delle gocce di cioccolata oppure mandorle o nocciole tostate. Potete anche sostituire la quinoa con l’amaranto, sia cotto che scoppiato tipo pop corn.

Foto | da Flickr di akane86



Ricette8 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette10 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette12 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette13 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...