La vellutata di prezzemolo è un’ottima ricetta per una zuppa calda ricca di sapore e di gusto, che è anche molto semplice da preparare in ogni occasione. Gli ingredienti sono davvero ghiotti e sono particolarmente adatti non solo per la stagione autunnale e invernale, ma anche per quella calda, proponendolo tiepida.

Se avete già preparato la vellutata di zucchine e se siete stanchi della solita vellutata di piselli, che ne dite di preparare questa gustosissima crema a base di patate e prezzemolo? Vedrete che riuscirete a conquistare tutti quanti a tavola!

Ecco come si prepara la vellutata di prezzemolo con la ricetta semplice e veloce: per chi è a dieta, consiglio di eliminare la panna, che dà un sapore più delicato alla crema di prezzemolo.

Ingredienti della vellutata di prezzemolo

    4 patate
    olio extravergine di oliva
    1 litro di brodo
    1 cipolla
    4 mazzetti di prezzemolo
    100 ml di panna
    100 grammi di parmigiano
    sale
    pepe

Preparazione della vellutata di prezzemolo

Tagliate la cipolla, tagliate le patate sbucciate e cubetti e fate rosolare nell’olio.

Aggiungete il brodo e fate bollire.

Aggiungete i gambi del prezzemolo, salate e pepate.

Cuocete per 30 minuti.

Toglite i gambi del prezzemolo e frullate il tutto, unendo poi la panna e il prezzemolo.

Servite la vellutata di prezzemolo, decorando con il parmigiano a scaglie e foglie di prezzemolo.

Foto | da Pinterest di coypu

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ultimo aggiornamento: 05-09-2014