Seguici su

Ortaggi

Ecco i cavoli con salsiccia e olive per un secondo rustico

Ecco un piatto appagante e saporito a base di cavoli con salsiccia e olive. Ottimo per cena

Ecco i cavoli con salsiccia e olive per un secondo rustico

La pioggia ed il cattivo tempo che ha caratterizzato questi primi giorni di settembre ha fatto si che ci scontrassimo con la “dura realtà” ovvero la fine delle vacanze. D’altro canto, però, siamo stati catapultati in una nuova atmosfera, che ci condurrà, pian piano, all’arrivo dell’autunno. Quello che vi propongo oggi è un piatto che ben si colloca al’interno di questo periodo di transizione. Sto parlando dei cavoli con salsiccia ed olive, un secondo rustico di grande gusto che può essere servito in occasione della cena.

Per la preparazione del piatto vi consiglio di utilizzare delle olive nere, a mio parere più adatte a completarne il sapore. La preparazione è semplice e prevede pochi ingredienti, ma di qualità: del cavolo fresco, delle cipolle novelle e della salsiccia di maiale, tutti alimenti facilmente reperibili che messi sapientemente insieme danno vita da una pietanza appagante. La ricetta proviene da quì. Provate anche lo strudel salato di verza e salsiccia.

Ingredienti

600 gr di salsiccia di maiale
1 cavolo medio
4 cipolle novelle
200 gr di olive nere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare cuocere la salsiccia tagliata a pezzi in un tegame con poco olio. Una volta dorata prelevarla e porla in un piatto da portata. Adesso nella stessa padella unire le cipolle affettate sottilmente ed il cavolo precedentemente lessato a ridotto a pezzi e se necessario ancora poco olio. Dopo circa 5 minuti aggiungere anche le olive e la salsiccia. Salare e pepare e fare insaporire ancora qualche minuto, quindi servire ben caldi.

Foto | Conan



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...