Seguici su

Ricette estive

Il melone alla vodka con la ricetta veloce

Un’idea diversa dal solito per servire la frutta: provate il melone alla vodka con questa ricetta facile e veloce

Il melone alla vodka con la ricetta veloce

Il melone alla vodka rappresenta un modo originale per servire la frutta al termine dei pasti. Si tratta di un’alternativa alla solita macedonia che seppure sempre apprezzata non farebbe lo stesso effetto una volta portata in tavola. Il punto di forza di questo dessert sta nella sua presentazione. Nonostante possiate scegliere di tagliare a cubetti il melone io vi consiglio vivamente di ricavare delle palline dalla polpa con l’apposito scavino. Una volta pronte queste andranno suddivise nelle ciotoline e “condite” con la vodka.

A questo punto potrete completare la decorazione con delle scagliette di cioccolato fondente, della granella di frutta secca o ancora dei ciuffi di panna montata, a voi la scelta. Sullo stesso genere vi consiglio anche il melone con gelato ed il melone al porto.

Ingredienti

1 melone cantalupo non troppo grosso
vodka qb
cioccolato fondente a scaglie o
granella di frutta secca o
panna montata

Preparazione

Lavare il melone, tagliarlo in due quindi eliminare semi e filamenti interni e ricavare delle palline servendosi dell’apposito scavino. Raccoglierle tutte su un vassoio. Una volta finita l’operazione suddividerle nelle ciotoline di vetro e condirle con la vodka. Completare l’operazione spargendo in superficie a piacere della granella di frutta secca, delle scaglie di cioccolato o della panna montata. Servire subito o in alternativa conservare all’interno del frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Foto | Kindercoechin



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...