Seguici su

Dolci

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele è un dolce ideale per la colazione: ricca e golosa, preparatela con questa ricetta di Anna Moroni

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele rappresenta un dolce ricco, diverso dalle solite crostate, adatto alla colazione così come alla fine dei pasti. Prevede una base di classica pasta frolla, insostituibile nella realizzazione di dessert di tale genere, ed una farcia fatta da tre strati: uno di marmellata, uno di mele saltate in padella con zucchero e liquore ed infine una massa ricca di mandorle e uova.

Insomma, vi lascio immaginare cosa debba venirne fuori. Considerato poi che l’abbinamento tra le mandorle e le mele risulti da sempre apprezzato in pasticceria si tratta di un dolce che non può non essere provato almeno una volta nella vita. La ricetta in questione è di Anna Morioni, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono quella alle albicocche e mele e la torta albicocche e mandorle.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
4 mele grandi
80 gr di zucchero
4 cucchiai di liquore all’amaretto
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere

120 gr di uova intere
60 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
15 gr farina di mais fioretto
15 gr fecola
1 pizzico di sale
estratto di mandorle
1 manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. Porle in una padella e farle saltare insieme al succo di limone ed allo zucchero fino a quando risulteranno spappolate. Adesso spegnere la fiamma ed unire il liquore e la cannella: lasciare raffreddare. Foderare uno stampo con la pasta frolla, bucherellarla e farla cuocere in bianco per 15 minuti a 180 °C. Montare le uova insieme allo zucchero ed al sale, incorporare senza fare smontare il composto, le polveri e qualche goccia di estratto di mandorle. Spennellare la pasta frolla con un velo di marmellata e versare sopra le mele, quindi coprire con la massa preparata precedentemente e cospargere la superficie con le mandorle a filetti. Infornare a 170°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | YU+MI



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...