Seguici su

Dolci

Soufflé menta e cioccolato: ecco la ricetta per stupire

Che ne dite di preparare insieme a noi la gustosissima ricetta del soufflé menta e cioccolato? Come potete vedere si tratta di un dolce molto facile e semplice da realizzare per i nostri ospiti.

Soufflé menta e cioccolato

Il soufflé menta e cioccolato è sicuramente un dolce molto gustoso e particolare, che possiamo servire ai nostri commensali ogni volta che vogliamo stupirli con qualcosa di originale e di veramente ghiotto. La ricetta del soufflè è davvero molto buona e possiamo realizzare tante diverse varianti, per rendere unico ogni fine pasto.

Attenzione, però, a preparare i soufflé correttamente, per evitare che si sgonfino: il segreto è non aprire assolutamente il forno, che deve essere bello caldo, durante la cottura di questi dolcetti. Solamente trascorso il tempo necessario e quando avrete visto che sono pronti, potrete aprire lo sportello del forno.

Ecco come si prepara il soufflé menta e cioccolato:

Ingredienti del soufflé menta e cioccolato

    125 grammi di cioccolato fondente
    25 grammi di burro (più il burro per gli stampini)
    2 uova
    25 grammi di zucchero (più lo zucchero per gli stampini)
    amido di mais
    1 rametto di menta
    cacao in polvere
    lievito

Preparazione del soufflé menta e cioccolato

Accedente il forno a 180 gradi.

Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e metteteli in frigo.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Aggiungete i tuorli al cioccolato, montate gli albumi.

Mescolate zucchero e lievito, versando il tutto sugli albumi.

Aggiungete il tutto al composto di cioccolato, unendo le foglie di menta tritate.

Distribuite il composto negli stampini e cuocete i soufflé in forno per 20 minuti.

Cospargeteli di cacao in polvere.

Foto | da Flickr di stuart_spivack

Via | Saison

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....