Seguici su

Ortaggi

Come preparare la conserva di melanzane grigliate in casa

Realizzare in casa una gustosa conserva di melanzane grigliate è semplice: ecco come fare

Come preparare la conserva di melanzane grigliate in casa

Un’idea sfiziosa per conservare le melanzane? Provate a grigliarle e raccoglierle poi in appositi vasetti di vetro da tenere in dispensa ed ai quali ricorrere durante l’anno, magari proprio nei mesi invernali, quando si avrà voglia di un assaggio d’estate. Preparare la conserva di melanzane grigliate in casa è semplice ma richiede alcuni piccoli accorgimenti che ne garantiscono l’ottima riuscita e conservazione, anche a distanza di tempo.

Le melanzane grigliate sott’olio possono essere utilizzate come antipasto da servire in occasione di una cena tra amici o in famiglia, risultano piuttosto delicate. A volte le uso come condimento per la pasta o le servo su crostini e bruschette per un antipasto sfizioso. Per la preparazione predilegete delle melanzane sode e fresche. I vasetti dovranno essere stati preventivamente sterilizzati. Provate anche le melanzane sott’olio e quelle alla greca.

Ingredienti

2 kg di melanzane
6 spicchi di aglio
3 peperoncini
prezzemolo
olio evo qb
aceto di vino bianco qb

Procedimento

Lavare le melanzane quindi eliminare il picciolo e tagliarle a fette non troppo spesse. Porre una griglia sul fuoco e grigliarvi le fette di melanzane quindi salarle. Una volta grigliate tutte le melanzane tritare gli spicchi di aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Iniziare a distribuire le melanzane dentro i barattoli intervallandole a strati con l’aglio ed il trito di prezzemolo e peperoncino. Una volta riempiti tutti i barattoli coprire con tanto olio quanto basta per riempire i vasetti fino all’orlo. Chiudere i vasetti e conservare in dispensa.

Foto | woodleywonderworks



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...