Seguici su

Piatti

Il pesto limone e mandorle con la ricetta per condire la pasta

Il pesto limone e mandorle è un ottimo condimento per poter dare ai nostri primi piatti un sapore delicato, unico e anche molto estivo. Vediamo insieme come preparare con semplicità questo condimento.

pesto limone e mandorle

Il pesto limone e mandorle, proprio come la ricetta del pesto con limone e tonno protagonista del video qui sopra, è un ottimo condimento per poter presentare in tavola dei primi piatti leggeri e gustosi al tempo stesso, che parlino di sapori tipicamente estivi da poter assaporare in compagnia degli amici. E’ una variante di pesto davvero semplice da preparare.

Se il classico pesto per la pasta vi ha un po’ stancato e volete provare una versione un po’ alternativa, sicuramente rimarrete deliziati dalla ricetta del pesto con limone e mandorle: due sapori decisamente diversi tra di loro, che si sposano insieme alla perfezione per un primo piatto che lascerà tutti piacevolmente sorpresi.

Ecco, allora, come si prepara il pesto limone e mandorle:

Ingredienti del pesto limone e mandorle

    mandorle
    limoni
    100 grammi di pecorino
    olio extravergine di oliva
    finocchietto

Preparazione del pesto limone e mandorle

Tritate le mandorle nel mixer con la scorza di un limone, 50 grammi di pecorino, un po’ di finocchietto. Aggiungete pochissimo olio.

Aggiungete nel mix un po’ di acqua di cottura della pasta con un po’ di acqua fredda e continuate a tritare. Aggiungete tanta acqua quanto è necessaria per ottenere una bella cremina.

Condite poi la pasta (meglio se corta, come le trofie) con questo pesto, facendo saltare il tutto in padella, magari con un po’ di olio e aglio rosolato.

Foto | da Pinterest di sarita barrios red

Via | Realtimetv

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette4 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette5 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette24 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...