Seguici su

Ortaggi

Le melanzane al cartoccio in padella con la ricetta facile

Ecco come preparare le melanzane al cartoccio in padella perfette per una cenetta sfiziosa

Le melanzane al cartoccio in padella con la ricetta facile

Un contorno-secondo piatto diverso dal solito da preparare per la cena è rappresentato da queste melanzane al cartoccio da cuocere in padella. Si tratta di una pietanza saporita nonostante la sua semplicità ed ha il grande vantaggio di non richiedere l’accensione del forno per la sua preparazione, cosa che risulterà gradita ai più, ne sono certa, almeno in questo periodo dell’anno.

Le melanzane al cartoccio vanno gustate calde, al massimo tiepide, e vanno accompagnate con delle fette di pane casarccio, meglio se tostato, per me il non plus ultra. In quanto alla farcitura, essenziale comunque, potrete scegliere di variarla in base ai vostri gusti unendo dei capperi, delle olive, delle acciughe e tutto quello che possa soddisfare al meglio il vostro palato. Provate anche le melanzane alla pizzaiola in padella e le melanzane ripiene di pasta.

Ingredienti

2-3 melanzane
3 filetti d’acciughe sott’olio
2 cucchiai di olive verdi sminuzzate
10 pomodorini ciliegia
100 grdi mozzarella a cubetti
origano fresco e basilico
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a metà per il lungo. Adesso prelevare la polpa con l’aiuto di un coltello e tenerla da parte. Tagliare i pomodorini a pezzi insieme alle olive, quindi riunirli in una ciotola con i filetti di acciuga. Aggiungere anche la mozzarella, il basilico, l’origano e regolare di sale e pepe. Sbollentare per circa 5 minuti le melanzane in acqua salata, quindi scolarle e farcirle con il composto precedente. Avvolgerle nei fogli di carta stagnola e porli in un tegame su fiamma molto bassa. Porre il coperchio e cuocere per circa 20 minuti, avendo cura di controllare lo stato di cottura prima di prelevarle dal tegame.

Foto | chichacha



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...