Seguici su

Funghi

I funghi alla pizzaiola al forno con la ricetta facile

Ecco un secondo piatto perfetto per fine estate-inizio autunno: i funghi alla pizzaiola al forno da realizzare facilmente con la ricetta che segue

I funghi alla pizzaiola al forno con la ricetta facile

Avete già assaggiato i primi funghi? Io ne sono stata fortunatamente omaggiata da parte di un paio di amici di famiglia appassionati di escursioni tra i boschi che ne hanno trovato qualcuno proprio pochi giorni fa. Una volta in loro possesso ho voluto testarli in una ricetta che risultasse semplice ma altamente sfiziosa, i funghi alla pizzaiola al forno, nello specifico.

Secondo piatto vegetariano appagante come pochi e particolarmente allettante, da preparare in occasione di un pranzo tra amici e realizzabile con pochi ingredienti, facilmente reperibili in casa. Trovo i funghi alla pizzaiola una portata ottima da inserire all’interno di una cenetta autunnale: prendete nota. La ricetta proviene da quì, e può essere realizzata sia con i soli champignon, che con i soli porcini che, infine, con un misto di funghi. Altre ricette che potrebbero risultarvi utili sono le tagliatelle ai funghi porcini e la tortilla di patate, funghi e cipolle.

Ingredienti

400 gr di funghi misti a fette
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
400 gr di polpa di pomodoro
besciamella qb
100 gr formaggio per pizza
100 gr grana grattugiato
sale
olio evo

Procedimento

Fare scaldare in un tegame dell’olio, quindi unire la cipolla affettata e farla rosolare insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Una volta dorati unire la polpa di pomodoro e regolare di sale e pepe. Pulire bene i funghi quindi affettarli. Adesso porre una pirofila sul piano da lavoro: versare sul fondo della salsa, poi della besciamella ed infine i funghi. Regolare di sale e continuare con la besciamella e del formaggio per pizza a cubetti ed il grana grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti dei quali gli ultimi 10 sotto il grill.

Foto | James Michael Dupont



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...