Seguici su

Piatti

Gli spaghetti con spada e melanzane da provare con la ricetta originale

Per un primo piatto estivo, gustoso e ghiotto, che ci fa subito venire in mente divertenti e saporiti pranzi in riva al mare, che ne dite di realizzare gli spaghetti con pesce spada e melanzane? Da provare assolutamente!

spaghetti con spada e melanzane

Avete mai provato a realizzare la ricetta degli spaghetti con spada e melanzane? Si tratta di un primo piatto a base di pesce davvero molto gustoso, da proporre nella stagione estiva, quando le melanzane sono di stagione, per poter portare un po’ di mare e di vacanze sulle nostre tavole, anche se magari siamo rimaste in città.

Le melanzane sono grandi protagonisti di primi piatti indimenticabili, come la pasta con melanzane e peperoni o le melanzane ripiene di pasta. Oggi, però, vogliamo proporvi come primo piatto gli spaghetti con spada e melanzane, da provare assolutamente.

Vediamo insieme come preparare gli spaghetti con spada e melanzane:

Ingredienti degli spaghetti con spada e melanzane

    320 grammi di spaghetti
    300 grammi di melanzane
    150 grammi di ricotta salata
    80 grammi di basilico
    250 grammi di pomodorini ciliegino
    150 grammi di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero
    aglio
    200 grammi di pesce spada
    80 grammi di vino bianco

Preparazione degli spaghetti con spada e melanzane

Tagliate il pesce spada a cubetti.

Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a cubetti, che dovrete infarinare e friggere.

Scolate le melanzane dall’olio, asciugatele sulla carta assorbente e fate raffreddare.

Fate rosolare l’aglio in un po’ d’olio, ggiungete il pesce spada, salate e poi bagnate con vino bianco, lasciando poi evaporare.

Aggiungete pomodorini, pepe nero e fate cuocere a fiamma bassa.

Cuocete la pasta al dente.

Aggiungete al pesce spada le melanzane, aggiungendo il prezzemolo tritato, bagnando magari con brodo di pesce e facendo cuocere per un paio di minuti.

Unite la pasta alla salsa, saltate e completate con ricotta salata e foglioline di menta.

Foto | da Flickr di annalibera

Via | Academiabarilla

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...