Avete mai preparato il pesto di peperoni? Si tratta di un ottimo condimento che possiamo usare per ogni primo piatto, utilizzando magari la pasta corta. Ma può diventare anche un’ottima salsa per accompagnare dei secondi piatti a base di carne, oltre che per condire le bruschette per l’aperitivo e gli antipasti.
Ingredienti del pesto di peperoni
-
500 grammi di peperoni
50 grammi di pinoli
50 grammi di noci
mezzo spicchio d’aglio
100 grammi di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico
sale
Preparazione del pesto di peperoni
Leggi anche: Come fare i peperoni ripieni con la ricetta semplice
Fate cuocere in forno i peperoni e togliete la pelle, eliminando anche i semi interni.Tagliateli a cubetti e frullateli.
Aggiungete i pinoli, le noci, il basilico lavato e asciugato, l’aglio, il parmigiano un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Il pesto è pronto per essere usato in mille modi diversi, non solo per la pasta.
Leggi anche: Il sugo con salsiccia e peperoni facile da preparare
Foto | da Flickr di kochtopf
Riproduzione riservata © 2024 - GB