Seguici su

Ortaggi

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ecco come preparare i pomodori alla griglia con pangrattato, una ricetta semplice per un contorno gustoso

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ora che i pomodori sono di stagione non perdo occasione per utilizzarli in cucina nella realizzazione di ricettine sfiziose. Oltre ad amarli ripieni di riso e carne ed in insalate ricche e colorate ultimamente li sto adorando in un contorno semplice ma di grande gusto, i pomodori alla griglia con pangrattato. Si tratta di una preparazione estramente semplice e veloce alla quale ricorrere quando si abbia voglia di portare in tavola un piatto diverso dal solito.

Ricetta veloce, se non contiamo il tempo di riposo in frigo che potreste comunque saltare, si prepara con pochi e semplici ingredienti. I pomodori così preparati sono ideali per accompagnare grigliate miste di carne o pesce e risultano leggeri: non abbiate remore nel farne scorpacciate, non contengono troppe calorie. Provate anche i pomodori alla brace ed i pomodori grigliati con le mandorle.

Ingredienti

4-5 pomodori grossi e maturi
pangrattato qb
parmigiano grattugiato (facoltativo)
2 spicchi di aglio
origano secco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare per bene i pomodori e tagliarli a fette non troppo sottili, dello spessore di 1 cm. Trasferirli in una ciotola capiente e condirli con l’aglio tritato, l’origano, il sale ed il pepe ed irrorare con dell’olio. Fare riposare in frigo per circa un’ora, quindi scolare, fare scaldare una piastra ed una volta rovente passare le fette di pomodoro nel pangrattato (eventualmente addizionato con poco formaggio grattugiato) e trasferire sulla piastra. Fare cuocere per bene su entrambi i lati quindi servire.

Foto | Amanda Slater



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...