I taralli di Ferragosto sono una ricetta dolce tipica della cucina campana. Ecco come si preparano con la ricetta originale.
Tra le preparazioni legate al Ferragosto ci sono anche questi dolcetti. Mi riferisco ai taralli dolci, da realizzare con la ricetta campana facile e veloce. I taralli sono ideali da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Una volta cotti in forno vanno ricoperti con una glassa a base di zucchero a velo e succo di limone che li rende ancor più irresistibili.
I taralli di Ferragosto possono essere preparati un paio di giorni prima purché vengano conservati in luogo fresco e asciutto, come possono essere le scatole di latta, per preservarne la fragranza. Potete anche decidere di decorarli ulteriormente con dei confettini colorati da spargere in superficie.
Come preparare la ricetta dei taralli di Ferragosto
- Versate in una ciotola 350 g di farina, l’ammoniaca, i tuorli d’uovo, il liquore e il sale e amalgamate tutto.
- A parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
- Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani aggiungendo poi farina poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Ricavate da quest’ultimo dei pezzi e stirateli con le mani quindi chiudete dando loro la classica forma dei taralli.
- Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 40 minuti in forno caldo.
- Nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo, l’acqua, il succo di limone e il sale. Una volta pronti e raffreddati, spalmate la glassa sulla superficie dei taralli e lasciatela solidificare prima di servirli.
Conservazione
I taralli di ferragosto si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta lontano da fonti di umidità.
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