Seguici su

Ricette estive

Il pesto mandorle e menta nella ricetta per condire la pasta

Il pesto di mandorle e menta è buonissimo, facile e velocissimo, un piatto perfetto per l’estate che non ha neanche bisogno di cottura

La pasta è buonissima e versatile e si può condire e preparare in mille modi diversi, in estate si fa un po’ fatica a stare davanti ai fornelli, ad accendere il forno a preparare piatti elaborati che richiedono molto tempo, per questo motivo si ricorre spesso ai pesti che sono veloci, facili e non richiedono cottura. Il pesto mandorle e menta è una delle mie ricette preferite per la bella stagione, ecco come prepararlo in casa in pochissimo tempo.

Ingredienti

150 gr di mandorle
1 limone
5 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
10 foglioline di menta fresca

Preparazione

Per fare questo pesto potete usare le mandorle spellate o quelle con la pellicina, io preferisco le seconde, mi piace l’aspetto rustico che conferiscono, in ogni caso potete anche fare metà e metà, scegliete voi. Mettete le mandorle in una teglia coperta di carta da forno e poi tostatele in forno nel grill per una decina di minuti controllando spesso.

Fate raffreddare le mandorle a temperatura ambiente e quando saranno fredde mettetele nel mixer, aggiungete il basilico, la menta e la scorza grattugiata di limone, tritate a impulsi in modo da non surriscaldare le lame. Aggiungete un po’ di olio per rendere il pesto cremoso e poi insaporite con sale e pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. Mettete la pasta di nuovo nella pentola, aggiungete il pesto e mescolate bene, poi se serve aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua calda messa da parte per amalgamare. Guarnite con la menta e servite.

Foto | da Flickr di pivic



Ricette2 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette22 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette24 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....