Seguici su

Ortaggi

Ecco le melanzane con la menta per il contorno estivo

Un contorno semplice ed estivo da preparare con le melanzane: provate quelle con la menta, adatte sia per pranzo che per cena

Ecco le melanzane con la menta per il contorno estivo

Le melanzane con la menta costituiscono uno dei tanti contorni estivi da realizzare facilmente. Ottime per il pranzo o la cena possono accompagnare sia secondi a base di pesce che di carne. Nonostante possano possano venire anche preparate con le melanzane cotte in padella, in questa sede vi propongo la versione con quelle grigliate, che trovo più in sintonia con i miei gusti e decisamente più adatte alla stagione attuale.

Le melanzane con la menta risultano così leggere ma sfiziose, merito dell’eba aromatica che le profuma e le rende irresistibili e diverse dal solito. Ottime anche come antipasto possono costituire un condimento per la pasta fredda: provate ad unire della scamorza affumicata a cubetti e dei pomodorini ed ecco pronto un primo adatto al periodo. Per donare una marcia in più sostituite il pepe con poco peperoncino rosso. Provate anche le verdure grigliate alla menta e l’insalata di melanzane.

Ingredienti

3 melanzane
1 rametto di menta fresca
2 spicchi di aglio
olio d’oliva qb
aceto balsamico qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili ed uniformi. Grigliarle su una piastra rovente e trasferirle all’interno di un contenitore adatto per il frigo. Adesso tritare la menta, l’aglio ed unirli nel contenitore insieme all’olio, a poco aceto balsamico, al sale ed al pepe (o peperoncino) mescolare bene e fare riposare in frigo per almeno un’ora, quindi servire.

Foto | woodleywonderworks



Ricette17 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette19 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette21 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette22 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...