La torta fredda al limone è una gustosa ricetta che possiamo preparare per i nostri ospiti, senza dover accendere il forno, cosa da non sottovalutare per dolci preparati in calde giornate estive. E’ una sorta di cheesecake al limone, che può contare su un gusto molto leggero e molto delicato, oltre che particolare, grazie alla presenza del limone.
Se amate la classica torta al limone, ideale per poter preparare una prima colazione o una merenda ghiotta e gustosa, ecco una versione un po’ diversa: la torta fredda al limone è facilissima da preparare e non richiede molto tempo in cucina, anche se poi dovrà riposare in frigorifero per qualche ora prima di poterla servire in tavola.
Ecco come si prepara la torta fredda al limone:
Ingredienti della torta fredda al limone
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100 grammi di biscotti secchi
50 grammi di burro
50 grammi di formaggio tipo philadelphia
120 grammi di zucchero
2 uova
succo di limone
3 fogli di gelatina
scorza grattugiata del limone
200 grammi di panna da montare
Preparazione della torta fredda al limone
Sbriciolate i biscotti secchi e amalgamateli con il burro.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e ricopritela con la base di biscotti.
Sbattete le uova con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Aggiungete il formaggio spalmabile e fate cuocere a bagnomaria per un quarto d’ora.
Aggiungete i fogli di gelatina che avrete ammollato in acqua e strizzato. Fate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela al composto.
Versate il composto sul fondo di biscotti e fate riposare in frigo per 3 ore.
Via | Lavalledelbenessere
Foto | da Flickr di haynes
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