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Piatti freddi

Come fare la mousse di caprino e tonno per condire le bruschette

Un antipasto diverso per una cena di pesce? La mousse di caprino e tonno

Semplice, veloce e stuzzicante: la mousse di caprino e tonno è l’ideale da spalmare sulle nostre bruschette per una veloce cena estiva al mare o in città. Si prepara in un attimo, piace a tutti ed è anche originale grazie alla punta acida del caprino, perché in genere per le mousse al tonno si trovano ricette che utilizzano formaggi più, diciamo, tradizionali. Insomma, non vi resta che provarla…

Ingredienti

    200 g di tonno all’olio
    100 g di caprino
    1 cucchiaino di capperi
    2 filetti d’acciuga
    la buccia di 1 limone bio
    1 pizzico di origano
    prezzemolo
    pane bruscato a piacere

Preparazione

Sciacquate bene i capperi, tritate la buccia del limone e tagliate le acciughe a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e fate andare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Trasferite la mousse ottenuta in una ciotolina che coprirete con la pellicola e conserverete almeno mezz’ora in frigo prima di spalmarla sulle bruschette roventi.

Guarnite, infine, ogni fettina di pane con una fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo prima di servire.

Foto | Molly Elliott



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