Se siete stanchi del solito gelato per il fine pasto, vi suggeriamo oggi di preparare questa ottima crema alla banana, che con il suo aroma dolcissimo piacerà proprio a tutti, anche ai bambini che non amano molto la frutta (ma in caso riducete un po’ la quantità di liquore). Una volta soddisfatto il palato la prima volta, potete farla più e più volte, magari variando un po’: potete sostituire le noci con le nocciole o le pecan e per dare un tocco di esotico utilizzare lo zucchero di canna. Infine, potete usarla anche per farcire dolci, come la deliziosa crostata nella foto.
Ingredienti
-
4 banane
2 dl di panna
1 dl di Grand Marnier
30 g di zucchero
2 dl di latte
6 gherigli di noce e 4 per guarnire
60 g di arancia candita a dadini
100 g di panna per guarnire
Preparazione
Sbucciate le banane e passatele al mixer con il latte, lo zucchero e il liquore fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate i gherigli di noce tritati grossolanamente, i canditi e la panna che avrete già montato, poi coprite il recipiente con la pellicola e lasciatelo in frigo fino al momento in cui vi servirà.
Componete così le coppe: riempite di crema e guarnite con altra panna montata e gherigli di noce interi.
Foto | Cloned Milkmen
Riproduzione riservata © 2024 - GB