Seguici su

Ricette estive

La crema alla banana da preparare con la ricetta facile

Un dessert fresco e gustoso: la crema alla banana

Se siete stanchi del solito gelato per il fine pasto, vi suggeriamo oggi di preparare questa ottima crema alla banana, che con il suo aroma dolcissimo piacerà proprio a tutti, anche ai bambini che non amano molto la frutta (ma in caso riducete un po’ la quantità di liquore). Una volta soddisfatto il palato la prima volta, potete farla più e più volte, magari variando un po’: potete sostituire le noci con le nocciole o le pecan e per dare un tocco di esotico utilizzare lo zucchero di canna. Infine, potete usarla anche per farcire dolci, come la deliziosa crostata nella foto.

Ingredienti

    4 banane
    2 dl di panna
    1 dl di Grand Marnier
    30 g di zucchero
    2 dl di latte
    6 gherigli di noce e 4 per guarnire
    60 g di arancia candita a dadini
    100 g di panna per guarnire

Preparazione

Sbucciate le banane e passatele al mixer con il latte, lo zucchero e il liquore fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate i gherigli di noce tritati grossolanamente, i canditi e la panna che avrete già montato, poi coprite il recipiente con la pellicola e lasciatelo in frigo fino al momento in cui vi servirà.

Componete così le coppe: riempite di crema e guarnite con altra panna montata e gherigli di noce interi.

Foto | Cloned Milkmen



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...