Seguici su

Ortaggi

I fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco

In cerca di un’idea per cena? Perchè non portare in tavola i fagiolini con patate e tonno per un contorno ricco ed allettante?

Quando mi capita di avere pronte delle patate lesse spesso improvviso delle insalate sul momento mettendo insieme quello che abbia a disposizione in casa. Così facendo ho risolto diverse cene con il massimo successo. I fagiolini con patate e tonno nascono così, con l’intento di consumare delle patate e dei fagiolini lessi volendone fare un contorno ricco e sfizioso da poter servire a piacere anche come secondo.

I fagiolini con patate e tonno rappresentano una pietanza semplice ma gustosa, merito del tonno che dona carattere ad un piatto che altrimenti risulterebbe poco allettante. Ottimi da servire a cena, utilizzate degli ortaggi di qualità che siano freschi e gustosi. Volendo arricchire il tutto unite delle uova sode tagliate a pezzi e dei pomodorini, o della feta e delle olive nere, perfetti anche i capperi. Provate anche i fagiolini e patate in padella e l’insalata di patate e fagiolini con il pesto.

Ingredienti

5-6 patate medie
300 gr di fagiolini
180 gr di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico qb
basilico fresco

Preparazione

Lessare separatamente sia le patate che i fagiolini, una volta cotti scolarli e farli raffreddare. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, quindi unirle in una ciotola insieme ai fagiolini ed al tonno sbriciolato. Condire con olio, sale, pepe, aceto e basilico e mescolare bene. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | nociveglia



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...