Ottimo condimento per la carne ma soprattutto per il pesce, la salsa al prezzemolo e limone rappresenta il completamento ideale di molti secondi piatti. Si realizza molto semplicemente e può essere preparata anche in anticipo, venendo conservata all’interno del frigorifero, in comodi vasetti di vetro accuratamente avvitati. Io la trovo ideale con il salmone o il pesce spada alla griglia.

Tra i suoi possibili impieghi c’è quello di insaporire zuppe, minestre, vellutate, ma anche primi piatti a base di pasta, oltre a potere essere spalmata sui crostini: provate ad accompagnarli con del tonno sbriciolato. La salsa al prezzemolo ha un sapore deciso ma allo stesso tempo fresco, merito dell’aggiunta del limone. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quelle della salsa verde senza uova per bollito e quella alla menta per condire il pesce.

Ingredienti

1 mazzetto abbandante di prezzemolo fresco
1 acciuga
1/2 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Lavare accuratamente il prezzemolo e asciugarne le foglie con l’aiuto di un foglio di carta assorbente da cucina. Adesso versare l’acciuga nel mixer ed unire il succo di limone filtrato. Mixare per qualche istante, quindi aggiungere anche il prezzemolo ed azionare nuovamente, fino ad ottenere un composto fine. Unire l’olio, a filo continuando a frullare alla velocità minima, fino ad ottenere una salsa fuida. Regolare di sale e pepe ed utilizzare quanto ottenuto per il condimento di carne e pesce.

Foto | UnorthodoxY

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-07-2014