Seguici su

Distillati

Spaghetti al pomodoro crudo e basilico per un primo piatto veloce

Avete in casa degli ottimi pomodorini? Ecco la ricetta salva pranzo degli spaghetti al pomodoro crudo e basilico, velocissimi e irresistibili!

[blogo-video id=”172849″ title=”Gli spaghetti al pomodoro e basilico” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/JOZGLskc-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237575″ embed=”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”]

Anche se quest’anno in meteo non è stato affatto clemente, in estate comunque fa caldo e quindi non sempre si ha voglia di cucinare, di preparare piatti elaborati che richiedono lunghe cotture ne, tanto meno, di accendere il forno. Oggi vi propongo un primo veloce e buonissimo: gli spaghetti al pomodoro crudo e basilico. Questo piatto è una variante degli spaghetti alla carrettiera, un primo tipico della Sicilia orientale solo che in questo secondo caso i pomodori sono pelati.

Ingredienti

350 gr di spaghetti
Basilico fresco
300 gr di pomodori Pachino
Sale
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Pepe

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.

Nel frattempo lavate i pomodori Pachino e tagliateli in quattro spicchietti, poi metteteli in un’insalatiera e conditeli con il sale. Aggiungete il basilico tritato grossolanamente e uno spicchio di aglio.

Mettete i pomodori in una padella antiaderente e saltateli con l’olio, poi aggiungete gli spaghetti ben scolati e mescolate bene. Insaporite con altro olio, aggiustate di sale e poi completate con un pizzico di sale.

Se volete potete aggiungere anche qualche acciuga, delle olive nere o dei capperi. Un metodo facilissimo per eliminare la pellicina dai pomodori è immergerli in acqua bollente per due minuti, poi li scolate e li immergete in acqua fredda, in questo modo la pellicina verrà via da sola.

Foto | da Flickr di su-lin



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...