Seguici su

Dolci

Come preparare il sorbetto ai lamponi senza gelatiera

Preparare un ottimo sorbetto ai lamponi in casa senza gelatiera è possibile: scoprite come procedere

sorbetto al lampone senza gelatiera

Per una piacevole e rinfrescante pausa estiva pomeridiana cosa c’è di meglio che un buon sorbetto ai lamponi? Questo si prepara anche senza gelatiera, non avete più scuse per non provarlo. Ovviamente, condizione necessaria è che abbiate a disposizione dei lamponi freschi e gustosi: essendo la frutta la vera protagonista di preparazioni del genere, dovrà essere di ottima qualità, pena la non riuscita di un ottimo sorbetto.

Altro accorgimento che vale tutte le volte in cui si prepari un sorbetto in casa senza gelatiera consiste nel ricordarsi di mescolare spesso, dopo avere introdotto il recipiente contente il composto in freezer, il preparato con un cucchiaio avendo cura di rompere i cristalli di ghiaccio che andranno via via formandosi. Una volta completamente solidificato, invece, riducetelo a pezzi e frullatelo per pochi istanti: otterrete un composto cremoso proprio come quello delle pasticcerie. Provate anche il sorbetto al melone e quello al limone senza albume.

Ingredienti

250 gr di lamponi
150 ml di acqua
100 gr di zucchero

Preparazione

Lavare con cura i lamponi quindi, dopo averli asciugati, trasferirli all’interno del mixer ed azionarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire anche acqua e zucchero e frullare ancora, quindi, una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto, trasferire il composto in un contenitore dalle pareti basse e poi in freezer, dove dovrà rimanere almeno 5-6 ore. Durante questo tempo ricordate di mescolarlo di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio che andranno via via formandosi.

Foto | Rafel Miro



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...