L’anello di verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto particolare da servire nel suo buffet estivo: è molto scenografico e anche molto colorato, oltre che gustoso e decisamente salutare, dal momento che propone tutta una serie di verdure di stagione che i vostri ospiti non potranno che amare.
Per preparare l’anello di verdure avrete bisogno di uno stampo che andrà foderato con le melanzane e le zucchine grigliate: saranno loro il contenitore che rivelerà all’interno tutta una serie di gustosissime verdure che avrete precedentemente preparato e condito semplicemente con olio, sale e pepe.
Ecco come si prepara l’anello di verdure:
Ingredienti dell’anello di verdure
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4 melanzane
4 zucchine
2 cipolle bianche
2 peperoni gialli arrostiti
2 uova
basilico
burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dell’anello di verdure
Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe.
Tagliate le cipolle ad anelli.
Condite le verdure con un filo d’olio, sale, e pepe.
Passate le verdure sulle griglia calda per qualche minuto.
Tagliate i peperoni a cubetti.
Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con fette di melanzane e di zucchine, alternando le verdure.
Distribuite nello stampo gli anelli di cipolla, i cubetti di peperoni e le altre zucchine e melanzane tagliate a pezzetti.
Ripiegate le verdure sulla superficie per chiudere.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Servite freddo l’anello di verdure.
Foto | da Pinterest di alessandra anania
Via | Cucchiaio
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