Seguici su

Piatti

L’anello di verdure da fare con la ricetta per i buffet estivi

L’anello di verdure è una ricetta fredda perfetta per chi vuole preparare un buffet che sia colorato e al tempo stesso salutare e gustoso, grazie alle tantissime verdure che vengono usate per la sua composizione.

L’anello di verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto particolare da servire nel suo buffet estivo: è molto scenografico e anche molto colorato, oltre che gustoso e decisamente salutare, dal momento che propone tutta una serie di verdure di stagione che i vostri ospiti non potranno che amare.

Per preparare l’anello di verdure avrete bisogno di uno stampo che andrà foderato con le melanzane e le zucchine grigliate: saranno loro il contenitore che rivelerà all’interno tutta una serie di gustosissime verdure che avrete precedentemente preparato e condito semplicemente con olio, sale e pepe.

Ecco come si prepara l’anello di verdure:

Ingredienti dell’anello di verdure

    4 melanzane
    4 zucchine
    2 cipolle bianche
    2 peperoni gialli arrostiti
    2 uova
    basilico
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dell’anello di verdure

Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe.

Tagliate le cipolle ad anelli.

Condite le verdure con un filo d’olio, sale, e pepe.

Passate le verdure sulle griglia calda per qualche minuto.

Tagliate i peperoni a cubetti.

Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con fette di melanzane e di zucchine, alternando le verdure.

Distribuite nello stampo gli anelli di cipolla, i cubetti di peperoni e le altre zucchine e melanzane tagliate a pezzetti.

Ripiegate le verdure sulla superficie per chiudere.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Servite freddo l’anello di verdure.

Foto | da Pinterest di alessandra anania

Via | Cucchiaio

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette3 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette4 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette5 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette24 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...