Facile e gustosa, l’insalata di farro non potrà non piacere anche ai vostri bambini, specie se condita con ingredienti semplici e freschi. Ottima alternativa alla pasta e al riso, potete addirittura metterla in un contenitore termico e portarvela in spiaggia per un pranzo nutriente e saporito sotto l’ombrellone, oppure conservarla in frigo per la cena serale, potete tenercela un paio di giorni, poi i pomodori diventano troppo acidi, soprattutto con il caldo.

Ingredienti

    100 g di farro perlato
    5-6 pomodori ciliegini
    5-6 bocconcini di mozzarella
    olive nere denocciolate
    1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
    2-3 foglie di basilico

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, quindi scolatelo per bene dall’acqua e freddatelo mettendolo sotto il getto dell’acqua fredda.

Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: lavate i pomodorini e tagliateli in 4, tagliate anche la mozzarella e spezzettate il tonno, mentre tagliate anche le olive a rondelle. Unite tutti gli ingredienti al farro cotto, condite con olio e sale, e completate con le foglioline di basilico.

Foto | chefpercaso

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ultimo aggiornamento: 28-07-2014