Seguici su

Ricette cinema

Come fare la torta di patate dolci del film Io, robot

Talmente buona e facile che può farla perfino un automa

Poteva riuscire meglio, forse, Io, Robot, trasposizione cinematografica del grande classico uscito dalla penna di un maestro del genere, Isaac Asimov. La storia comincia con la morte di Alfred Lanning, creator delle tre leggi della robotica che regolano il rapporto tra robot e uomini e fondatore del colosso della U.S. Robot. A indagare viene chiamato Del Spooner, un detective che non ha molto in simpatia i robot… anche se non manca di gustarsi la fantastica torta di patate dolci che il robot chef acquistato da sua nonna gli prepara quando la va a trovare. Spooner scopre che la morte dello scienziato è in realtà un omicidio, ma anche noi scopriremo un suo grande segreto: nel suo corpo sono state impiantate molte parti cyborg in seguito a un incidente di molti anni prima…

Ingredienti

    3 patate dolci
    200 g di red leicester grattugiato
    25 g di burro
    1 cipolla piccola
    1 rametto di timo fresco
    1.5 dl di panna
    sale e pepe

Preparazione

Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite, quindi toglietele dall’acqua, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a fette.

Ungete una teglia con il burro, fate uno strato di patate, aggiustate di sale e pepe, quindi coprite con la cipolla tagliata a rondelle, il formaggio e il timo. Proseguite con gli strati finendo con il formaggio, quindi versatevi sopra la panna e infornate a 200° per circa 45 minuti.

Fate freddare fuori dal forno, rovesciate lo sformato al contrario e servitelo a fette accompagnato da una bella e fresca insalata.

Foto | Wry&Ginger



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...