Seguici su

Ricette facili

Il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan

Ecco come si prepara in pochi minuti il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan, adatto a tutti

Pesto di rucola vegan

Dal sapore intenso e dalla consistenza corposa, il pesto di rucola vegan è una ricetta pronta in 5 minuti e ottima per condire pasta o cereali

Tra i tanti condimenti estivi per la pasta c’è anche il pesto alla rucola e noci. Ottima alternativa al classico, seppur sempre amato, pesto alla genovese, questo ha decisamente una marcia in più dovuta all’incontro tra il sapore leggermente piccante della rucola e quello pieno della frutta secca utilizzata. Quella che vi propongo in questa sede è la ricetta vegan, adatta dunque a chi segua tale tipo di alimentazione.

Ricetta semplice e veloce risulta perfetta tutte le volte in cui si vogliano stupire i commensali con delle pietanze insolite, ricercate se vogliamo. La preparazione è semplice e prevede il solo utilizzo di rucola e noci, con l’insostituibile olio di oliva, ovviamente. Noi abbiamo poi aggiunto del lievito alimentare in scaglie, ottime per conferire alla salsa un sapore “formaggioso”.

Pesto di rucola vegan

Come preparare la ricetta del pesto di rucola vegan

  1. Lavare delicatamente ma accuratamente la rucola e asciugarla.
  2. Trasferirla nel mixer insieme alle noci, al sale, al lievito alimentare e all’olio di oliva. Quest’ultimo dovrà essere unito a filo e poco alla volta. Ciò per consentirvi di regolare la consistenza così da ottenerla densa anche se fluida.
  3. Una volta pronto aggiustate di sale e trasferitelo in un vasetto di vetro. Copritelo con uno strato di olio e riponetelo in frigorifero.

[related-post url=”



Ricette39 minuti ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...