Seguici su

Ricette facili

Il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan

Ecco come si prepara in pochi minuti il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan, adatto a tutti

Pesto di rucola vegan

Dal sapore intenso e dalla consistenza corposa, il pesto di rucola vegan è una ricetta pronta in 5 minuti e ottima per condire pasta o cereali

Tra i tanti condimenti estivi per la pasta c’è anche il pesto alla rucola e noci. Ottima alternativa al classico, seppur sempre amato, pesto alla genovese, questo ha decisamente una marcia in più dovuta all’incontro tra il sapore leggermente piccante della rucola e quello pieno della frutta secca utilizzata. Quella che vi propongo in questa sede è la ricetta vegan, adatta dunque a chi segua tale tipo di alimentazione.

Ricetta semplice e veloce risulta perfetta tutte le volte in cui si vogliano stupire i commensali con delle pietanze insolite, ricercate se vogliamo. La preparazione è semplice e prevede il solo utilizzo di rucola e noci, con l’insostituibile olio di oliva, ovviamente. Noi abbiamo poi aggiunto del lievito alimentare in scaglie, ottime per conferire alla salsa un sapore “formaggioso”.

Pesto di rucola vegan

Come preparare la ricetta del pesto di rucola vegan

  1. Lavare delicatamente ma accuratamente la rucola e asciugarla.
  2. Trasferirla nel mixer insieme alle noci, al sale, al lievito alimentare e all’olio di oliva. Quest’ultimo dovrà essere unito a filo e poco alla volta. Ciò per consentirvi di regolare la consistenza così da ottenerla densa anche se fluida.
  3. Una volta pronto aggiustate di sale e trasferitelo in un vasetto di vetro. Copritelo con uno strato di olio e riponetelo in frigorifero.

[related-post url=”



Ricette10 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette12 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette14 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette16 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....