Seguici su

Piatti

Zuppa di pomodoro estiva, la ricetta light e freschissima

La zuppa di pomodoro estiva è perfetta per portare sulle nostre tavole questo frutto della terra gustoso e molto salutare: può diventare anche un ottimo piatto freddo che possiamo portare con noi in ufficio o al mare.

zuppa di pomodoro estiva

La zuppa di pomodoro estiva è una ricetta perfetta per poter preparare i pomodori in maniera gustosa e delicata. D’estate la voglia di freschezza è tanta e la versione fredda della classica zuppa di pomodoro può venire in nostro soccorso per un pranzo dell’ultimo minuto, ma anche per un pic nic insolito o per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute.

Tra le tante ricette di zuppe estive che possiamo preparare, sicuramente la zuppa di pomodoro è la migliore, anche perché il pomodoro è uno degli ortaggi della stagione estiva più gettonati e più gustosi. E poi i pomodori fanno davvero bene alla nostra salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pomodoro estiva:

Ingredienti della zuppa di pomodoro estiva

    900 grammi di pomodori maturi
    25 grammi di burro
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    paprika
    succo di limone
    zucchero di canna
    350 ml di acqua
    25 ml di latte
    1 cucchiaio di panna fresca

Preparazione della zuppa di pomodori estiva

In una padella fate dorare la cipolla tritata con il burro.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di paprika.

Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna per togliere l’acidità dal pomodoro e infine l’acqua.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Quando la crema è fredda, mettetela nel frullatore e frullate, dopodiché filtrate la crema.

Aggiungete il latte, la panna e il sale, mescolando con cura e servite.

Foto | da Flickr di muleonor

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette18 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette20 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette22 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette23 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette24 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...