La zuppa di pomodoro estiva è una ricetta perfetta per poter preparare i pomodori in maniera gustosa e delicata. D’estate la voglia di freschezza è tanta e la versione fredda della classica zuppa di pomodoro può venire in nostro soccorso per un pranzo dell’ultimo minuto, ma anche per un pic nic insolito o per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute.
Tra le tante ricette di zuppe estive che possiamo preparare, sicuramente la zuppa di pomodoro è la migliore, anche perché il pomodoro è uno degli ortaggi della stagione estiva più gettonati e più gustosi. E poi i pomodori fanno davvero bene alla nostra salute.
Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pomodoro estiva:
Ingredienti della zuppa di pomodoro estiva
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900 grammi di pomodori maturi
25 grammi di burro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
paprika
succo di limone
zucchero di canna
350 ml di acqua
25 ml di latte
1 cucchiaio di panna fresca
Preparazione della zuppa di pomodori estiva
In una padella fate dorare la cipolla tritata con il burro.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di paprika.
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media.
Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna per togliere l’acidità dal pomodoro e infine l’acqua.
Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Quando la crema è fredda, mettetela nel frullatore e frullate, dopodiché filtrate la crema.
Aggiungete il latte, la panna e il sale, mescolando con cura e servite.
Foto | da Flickr di muleonor
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