Seguici su

Ortaggi

I peperoni gratinati da preparare con la ricetta per il Bimby

Contorno estivo particolarmente sfizioso da preparare con il Bimby; ecco i peperoni gratinati

I peperoni gratinati da preparare con la ricetta per il Bimby

Cosa c’è di più sfizioso per accompagnare la carne in estate di un contorno a base di peperoni gratinati? Ricetta semplice e veloce, risulta essere altamente sfiziosa, perfetta da servire in occasione del pranzo di tutti i giorni così come quello con amici. Il punto forte della preparazione sta nel contrasto tra la diversa consistenza della base carnosa dei peperoni e la copertura croccante e saporita della crosticina. A questo proposito completate la cottura sotto il grill accertandovi che sia diventata dorata.

In quanto alla gratinatura, potrete insaporirla a piacere con le erbe aromatiche preferite: per me abbondante basilico fresco che trovo ottimo in abbinamento al gusto dei peperoni e che regala un piatto che profuma d’estate. La ricetta proviene da quì mentre altre con i peperoni che vi consiglio a riguardo sono quelli con acciughe in padella e quelli al forno con mollica.

Ingredienti

10 peperoni piccoli
50 gr di pangrattato
5 gr di basilico
1 spicchio d’aglio
20 gr di olio extravergine di oliva
sale qb.

Preparazione

Inserire nel boccale il basilico, il pangrattato, l’olio, lo spicchio di aglio ed il sale: azionare 15 secondi a velocità 7. Lavare gli ortaggi, tagliarli a metà ed eliminare i semi ed i filamenti interni. Porre i pepeorni in una pirofila l’uno accanto all’altro e distribuire in superficie il composto preparato precedentemente. Schiacciare con delicatezza per far si che aderisca ai peperoni. Ungere con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 20 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina croccante e dorata in superficie.

Foto | giorgio minguzzi



Ricette26 minuti ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette22 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...