Seguici su

Dolci

Le pesche sciroppate con la ricetta per il Bimby

Le pesche sciroppate, ecco come preparare una conserva di frutta estiva particolarmente versatile, con la ricetta per il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”F12VN98fUH8″ provider=”youtube” title=”PESCHE SCIROPPATE FATTE IN CASA DA BENEDETTA – Homemade canned yellow peach in syrup” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=F12VN98fUH8″]

Le pesche sciroppate rappresentano un’altra conserva di frutta estiva imperdibile. Ritengo che sia una di quelle preparazioni da tenere sempre in dispensa data la loro estrema versatilità. Oltre a potere essere gustate a fine pasto al posto della frutta fresca, infatti, possono essere utilizzate nella realizzazione di numerosi dessert al cucchiaio: provate ad unirle alla panna cotta o al creme caramel, oppure versatele in una coppa di vetro e spolveratele con degli amaretti sbriciolati completando il tutto con un ciuffo di panna montata o una colata di cioccolato fuso.

Preparare le pesche sciroppate in casa con la ricetta per il Bimby è semplice, con la ricetta proveniente da quì. Utilizzatele nella preparazione di questa torta golosa o di questi muffin, adatti alla colazione.

Ingredienti

2 kg di pesche gialle e sode
700 gr di zucchero
1 litro e 1/ 2di acqua
succo di 2 limoni

Preparazione

Lavare accuratamente le pesche, farle scottare in acqua bollente insieme al succo dei limoni. Scolarle e sbucciarle, quindi tagliarle in due, eliminando il nocciolo, ed asciugarle completamente con la carta assorbente da cucina, facendole sgocciolare per un’ora circa. Preparare lo sciroppo: versare lo zucchero nel boccale, unire l’acqua e cuocere 13 minuti a 100° velocità 1. Fare raffreddare completamente quindi disporre le pesche nei vasetti e coprire il tutto con lo sciroppo riempiendo i vasetti per 3/4. Chiudere i vasetti e sterilizzarli. Conservarli in un luogo fresco ed asciutto al buio per almeno un mese prima del consumo.

Foto | Kate



Ricette9 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette11 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette13 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette14 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette15 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...