Seguici su

Ricette Bimby

Gli omogeneizzati di frutta fatti in casa con le ricette per il Bimby

La merenda per i più piccoli: gli omogeneizzati di frutta, in un attimo grazie al Bimby

Gli omogeneizzati di frutta sono tra i primi cibi che chi segue uno svezzamento tradizionale offre al proprio bambino, alcuni già al quarto mese. Come sempre sarebbe meglio prepararli in casa e la cosa, per chi ha il Bimby, sarà più semplice e veloce. La ricetta che vi proponiamo di seguito va bene per qualunque tipo di frutta: potete usarne una sola varietà per volta, oppure provare degli accoppiamenti come l’ottimo mela-banana e il leggero mela-pera, ma visto che siamo in estate potete sbizzarrirvi! Non è necessario che sia frutta di origine biologica, ma certo, il gusto e la salute ci guadagnerebbero! Infine, ricordatevi di conservarli in vasetti di vetro come quelli dei prodotti confezionati, riponeteli in frigorifero, ma, mi raccomando, consumateli entro due o tre giorni al massimo.

Ingredienti

    5-6 pezzi di frutta a piacere
    100 ml d’acqua
    succo di limone q.b.

Preparazione
Lavate e sbucciate accuratamente tutta la frutta, tagliatela a pezzi. Mettetela dunque nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel 4. Unite il succo di limone e l’acqua, poi cuocete per una decina di minuti a 90° e vel 4. Completate quindi a vel turbo per 1 minuto per omogeneizzare il tutto.

Foto | yoshimov



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...