Seguici su

Birra

Le cipolle alla birra per un contorno saporito

Provate un nuovo contorno a base di cipolle: ottimo da accompagnare a diversi secondi a base di carne

Le cipolle alla birra per un contorno saporito

Nel caso in cui siate in cerca di un contorno diverso dal solito vi consiglio queste cipolle alla birra. Si tratta di una pietanza semplice ma con un gusto tutto nuovo. Le trovo ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne e vengono realizzate in breve tempo. L’utilizzo della birra non fa altro che ravvivare il gusto delle cipolle. Sono ideali anche per la preparazione di panini ed hamburger.

In quanto alla birra da utilizzare andrà bene una classica bionda, mentre nel caso in cui vogliate ottenere un risultato unico optate per una Guinnes. Le cipolle alla birra sono pronte in circa 30 minuti ma si preparano quasi da sole, vi basterà porle in un tegame dal fondo spesso e coprirle con la bevanda. Quindi attendere solo che queste risultino tenere. Provate anche le cipolle fritte in tempura e le cipolle stufate con aceto balsamico.

Ingredienti

4 cipolle bianche grandi e sode
200 ml di birra
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle, tagliarle a fette regolari e trasferirle in una padella con fondo antiaderente. Versare poco olio e farle soffriggere per circa 3 minuti, quindi coprirle con la birra e regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e portare a cottura, ci vorranno circa 30 minuti. Una volta pronte farle intiepidire quindi servirle come contorno o utilizzarle nella farcitura degli hamburger a piacere.

Foto | Kevin Gong



Ricette7 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette9 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette11 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette12 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette13 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...