L’insalata di peperoni è una ricetta estiva molto gustosa che possiamo preparare con semplici e gustosi ingredienti tipici della tradizione gastronomica mediterranea. L’insalata di peperoni è molto semplice da preparare e possiamo portarla in tavola come semplice contorno o come piatto unico ghiotto e goloso per stupire i commensali.
Le ricette a base di peperoni conquistano sempre, non solo per il loro gusto, ma anche per il loro colore, che dà un tocco di stile estivo e di vitalità in più ad ogni nostro piatto. La ricetta che prepariamo oggi, oltre ai peperoni, propone tra gli ingredienti anche la mozzarella e le alici, oltre al gustosissimo aceto balsamico di Modena.
Andiamo in cucina per preparare la gustosa ricetta dell’insalata di peperoni:
Ingredienti dell’insalata di peperoni
-
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
8 mozzarelline
8 alici sott’olio
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
aceto balsamico
sale
pepe
Preparazione dell’insalata di peperoni
Lavate con cura i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, divideteli a metà per la loro lunghezza e togliete le parti banche.
Tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in un’insalatiera.
Aggiungete in una ciotola le alici, i capperi, l’aceto e fate sciogliere le alici aiutandovi con la forchetta.
Unite l’olio e realizzate una crema, con la quale condirete i peperoni, aggiungendo poi le mozzarelline tagliate in quattro.
Foto | da Flickr di ilcorra
Via | Galbani
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB