Seguici su

Ingredienti

Le lenticchie con patate e carote perfette per i bambini

Una ricetta ideale per i bambini così come per gli adulti. Le lenticchie con patate e carote, ottime anche tiepide

Le lenticchie con patate e carote perfette per i bambini

Questa è una di quelle ricette semplici, da realizzare con pochi ingredienti ma che risultano essere, sempre e comunque, un comfort food capace di coccolare in tavola come poche altre. Ottime anche per i bambini che di fronte alle lenticchie con patate e carote non faranno capricci. Ideali da gustare sia calde che tiepide, in quest’ultimo caso risultano perfette anche in estate, da servire per una cena leggera, nutriente ma allo stesso tempo appagante.

In quanto al tipo di lenticchie da utilizzare sbizzarritevi pure, oltre a quelle comuni potreste ricorrere ad un mix, per un piatto anche più bello a vedersi. La preparazione in questione rappresenta, allo stesso tempo, una pietanza vegan, ecco perchè potreste ricorrerne nel caso in cui abbiate a pranzo degli ospiti che seguano tale tipo di alimentazione. Provate anche le lenticchie al curry.

Ingredienti

250 g di lenticchie
1-2 pomodori
3 patate
1/2 cipolla
2 carote
sale
olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Sciacquare le lenticchie sotto il getto dell’acqua corrente. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Adesso raschiare le carote e tagliare a pezzi anche queste, affettare la cipolla finemente e versare entrambe all’interno di una pentola con poco olio. Fare soffriggere bene quindi unire i pomodori tagliati a cubetti. Unire le lenticchie e coprire il tutto con dell’acqua. Fare cuocere per una decina di minuti quindi unire anche le patate. Continuare la cottura per altri 20 minuti al termine dei quali regolare di sale ed assaggiare per constatare l’avvenuta cottura delle lenticchie, in caso contrario continuarla per il tempo necessario. Spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire tiepide.

Foto | Katrin Morenz



Ricette7 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette9 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette11 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette14 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette1 giorno ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...