Seguici su

Dolci

Ecco la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

In cerca di un dolce sano e goloso per la colazione? Provate la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

Ecco la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan

Soffice e profumata, la torta mandorle e cioccolato con la ricetta vegan rappresenta un dolce adatto a tutti. Utile da preparare sia nel caso in cui si segua una dieta priva di prodotti di origine animale che anche in quello in cui si cerchi di condurre un tipo di alimentazione sana e povera di grassi. La torta alle mandorle e cioccolato, difatti, non contiene uova, latte o burro, dei quali comunque non si sente la mancanza grazie ad alcune piccole sostituzioni che consentono di ottenere un risultato altrettanto goloso.

La ricetta proviene da quì e vi assicuro valga la pena provarla per gustare un dolce sano anche nel caso in cui non siate vegani. Una possibile variante consiste nell’utilizzo del latte di soia o di riso al posto dell’acqua. Provate anche la torta cioccolato e pere nella versione vegan.

Ingredienti

120 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di acqua
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00 e quella di mandorle, unire anche il lievito, il cacao e miscelare bene. Adesso aggiungere lo zucchero, l’acqua e mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Foderare uno stampo con della carta forno e versarvi il composto, livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere per circa 35 minuti a 180 °C, quindi estrarre dal forno e fare raffreddare. Servire a fette.

Foto | Heather



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...