Vado matta per le vedure ripiene: con tutta la varietà di ortaggi estivi esistente sarebbe un vero
peccato non approfittarne per portare in tavola, di volta in volta, gustose varianti. Oggi ve ne propongo una molto gustosa, nonostante la ridotta quantità di calorie contenute: i peperoni ripieni vegetariani con la ricetta light. Pietanza adatta a tutti, a chi sia a dieta e a chi no, si rivela un’ottima proposta per un secondo appagante ed adatto al periodo.

Per rendere il ripieno più leggero ho deciso di utilizzare della ricotta ed unirla poi a pochi altri ingredienti, ma soprattutto diverse erbe aromatiche, che fanno la differenza. Vi consiglio di gustarli appena tiepidi. Altre ricette che vi propongo a proposito sono quella dei peperoni ripieni di riso al forno ed i peperoni ripieni di riso al forno.

Ingredienti

4 peperoni
500 gr di ricotta fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
prezzemolo
basilico
maggiorana
salvia
erba cipollina
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare i peperoni, asciugarli ed eliminare il picciolo. Tagliarli in due parti quindi eliminare i filamenti ed i semi interni. Versare la ricotta in una ciotola, mescolarla con il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Farcire i mezzi peperoni con il composto ottenuto, distribuendolo bene, quindi posizionarli su una teglia da forno. Ungere con poco olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Ted Major

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-07-2014