La ricetta base dei bignè è perfetta per poter creare tanti dolci diversi: si tratta di una preparazione molto versatile e golosa, che possiamo anche preparare come antipasto grazie a ghiotte idee per creare bignè salati di ogni tipo. Anche se, a dire il vero, questa pasta nasce come gustoso dessert.
Come usare i bignè una volta creati con la nostra ricetta base? Possiamo creare i famosi profiteroles al cioccolato farciti con panna, ma anche semplicemente riempirli con crema al cioccolato o crema pasticcera, cospargendoli con cacao amaro in polvere, zucchero a velo o polvere di cocco. Insomma, potete letteralmente sbizzarrirvi con mille creazioni diverse.
Ecco la ricetta base dei bignè per creare gustose preparazioni in cucina.
Ingredienti della ricetta base dei bignè
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125 ml di acqua
50 grammi di burro
un pizzic di sale
75 grammi di farina
2 uova
Preparazione della ricetta base dei bignè
Mettete in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Fate bollire l’acqua.
Incorporate in maniera graduale la farina setacciata.
Fate cuocere per un paio di minuti continuando a mescolare, fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti.
Versate l’impasto in una ciotola capiente e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Mettete l’impasto in una sac a poche e create sulla carta delle piccole sfere di impasto, che dovranno essere ben distanziate tra loro.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi.
Quando i bignè sono freddi, potete riempirli.
Via | Academiabarilla
Foto | da Flickr di violamelanzana
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