Seguici su

Dolci

Come preparare i cake pops con la ricetta Bimby

Ecco la ricetta facile per preparare i cake pops in pochi minuti con l’aiuto del Bimby: semplicemente irresistibili

[blogo-video provider_video_id=”kGLFlCuI-m4″ provider=”youtube” title=”ricetta americana: cake pops” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kGLFlCuI-m4″]
Potremmo definire i cake pops come gli eredi di muffin e cupcake, nonostante si tratti di dolcetti completamente diversi, accomunati però dall’estrema golosità e dal fatto di scatenare l’acquolina solo alla vista. I cake pops altro non sono che delle palline ottenute impastando della torta con un ingrediente a scelta tra nutella, marmellata o crema.

Oggi vi propongo la versione con il Bimby, che proviene da quì, da realizzare in poco tempo e da servire in mille occasioni, dalle feste di compleanno alla semplice merenda dei bambini. A questo proposito provate anche la versione da preparare senza il Bimby.

Ingredienti

Per la base:
400 gr di torta secca
4 cucchiai di marmellata o crema di nocciole o ganache
Per farcire:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
cocco disidratato qb
granella di nocciole o mandorle qb
confetti colorati e perline argentate qb

Procedimento

Mettere la torta a pezzi nel boccale, azionare per 20 secondi a velocità turbo. Spatolare e raccogliere il composto sbriciolato quindi continuare fino ad ottenere un composto simile a mollica. Unire la marmellata o la crema di nocciole o ancora la ganache, mescolare per bene per un minuto a velocità 8. Una volta che tutto l’impasto risulterà umido lavorare con le mani e creare delle palline, infilzarle con gli stecchi e porle in freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria separatamente, quindi passarvi le palline facendole roteare bene. Decorarle a piacere con la granella d frutta secca ed i confettini colorati e farli asciugare in frigo in verticale.

Foto | Paul Dunleavy



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....