Seguici su

Dolci

Come fare i fichi al cioccolato: ecco la ricetta da provare

Ecco dei dolcetti sfiziosi da preparare con i fichi secchi: ricopriteli di cioccolato dopo averli farciti, seguendo questa ricetta calabrese

fichi al cioccolato

[blogo-gallery id=”185575″ layout=”photostory”]

I fichi al cioccolato sono un dessert sano e leggero che potete preparare in casa e servire dopo i pasti, sono buonissimi e per prepararli occorrono pochissimi ingredienti. Per preparare questa ricetta si parte dai fichi secchi che potete acquistare pronti al supermercato oppure essiccare voi in casa. La ricetta dei fichi al cioccolato fa parte della tradizione calabrese ed è un classico dolcetto del Sud Italia che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    2 kg di fichi secchi
    400 gr di mandorle tostate
    30 gr di chiodi di garofano
    150 gr di cedro candito
    cannella
    500 gr di cioccolato fondente grattugiato
    150 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179536/ricette-fichi-secchi”][/related]

Preparazione

Prendete un mortaio e pestate i chiodi di garofano, poi mescolatelo con le mandorle, il cedro e la cannella. Riempite i fichi con questo composto e poi chiudeteli, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e fateli asciugare in forno per pochi minuti.

Nel frattempo in un’altra pentola sciogliete il cioccolato fondente, versate i fichi secchi uno per volta, prelevateli con una forchetta e poi fateli asciugare nella carta forno. Quando saranno solidi conservate i fichi in un barattolo.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...