Si fa presto a dire crema di piselli per bambini! Come sempre, quando cerchiamo di soddisfare le necessità di gusto e nutrizione dei più piccoli siamo molto esigenti e trovare la ricetta ideale che accontenti tutti è molto difficile. Noi di Gusto, però, ci siamo riusciti… chiedeteci come, non è magia, ma solo sano buon senso!
Ingredienti
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50 g di piselli secchi
1 uovo
40 g di burro
20 g di farina
¼ di l di latte
½ l di brodo di carne
sale q.b.
crostini di pane
Preparazione
Mettete a bagno in acqua tiepida i piselli per farli ‘rinvenire’ un po’.
Intanto preparate una besciamella piuttosto densa con metà del burro, la farina e il latte. A parte, in una casseruola, fate fondere il resto del burro, unite i piselli sgocciolati, allungate con poca acqua e fate cuocere a fuoco basso.
Tritate metà dei piselli, frullate il resto e uniteli alla besciamella, incorporate dunque l’uovo, aggiustate di sale e diluite con il brodo bollente già pronto fino a ottenere la giusta consistenza. Se piacciono, servite con crostini di pane nel piatto.
Foto | giardinodizenzero
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