Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo al cioccolato bianco e cocco per un dessert goloso

Ecco come preparare un goloso dessert al cucchiaio, il semifreddo al cioccolato bianco e cocco

Ecco il semifreddo al cioccolato bianco e cocco per un dessert goloso

Questo è il dolce dedicato agli amanti dell’accoppiata, super golosa, tra cioccolato bianco e cocco, direi una delle migliori in campo di pasticceria. Il semifreddo al cioccolato bianco e cocco, oltre a rappresentare un dessert di fine pasto di tutto rispetto è ideale da proporre anche in occasioni formali. Io lo vedo bene al termine di una cena a base di pesce.

La preparazione è semplice così come gli ingredienti da utilizzare, ma per una perfetta riuscita vi consiglio di prestare particolare attenzione all’aggiunta della colla di pesce, cruccio per molti, che dovrà essersi perfettamente sciolta prima di venire unita al composto, ma soprattutto dovrà essere completamente amalgamata per evitare la comparsa di antipatici grumi. Volendo raggiungere il non plus ultra servite il semifreddo, tagliato a fette, con una salsa di cioccolato fondente, pura goduria! Provate anche il semifreddo al cioccolato e quello alle fragole e cioccolato.

Ingredienti

100 gr di cioccolato bianco
50 gr di latte di cocco
farina di cocco qb
250 ml di latte fresco
250 ml di panna
4 tuorli
150 gr di zucchero semolato
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Nel frattempo fare fondere il cioccolato tritato nel latte, all’interno di un pentolino. Fare raffreddare. Montare la panna a neve ferma e fare riposare in frigo. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte a filo, sempre continuando a montare, quello di cocco ed infine la colla di pesce sciolta in poco latte caldo. Unire infine la panna montata, mescolando delicatamente, quindi versare il composto all’interno dello stampo prescelto, spolverare con la farina di cocco e trasferire in freezer per almeno 4 ore.

Foto | thisisbossi



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....