Seguici su

Ortaggi

I peperoni con acciughe in padella da provare per un contorno gustoso

Contorno estivo semplice, veloce ma di grande gusto: provate i peperoni con acciughe in padella

I peperoni con acciughe in padella da provare per un contorno gustoso

Se siete in cerca di una ricetta per preparare un contorno con i peperoni diverso dal solito ve ne propongo una, estremamente semplice che, con l’aggiunta di un solo ingrediente, darà vita da una pietanza gustosa da proporre in ogni occasione e perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne come quella sulla griglia.

I peperoni con acciughe vanno cotti in padella e sono pronti in pochi minuti. Non solo, possono costituire all’occorrenza il gustoso ripieno di strudel e torte salate oltre che la farcitura di croccanti bruschette, per un antipasto sfizioso e poco impegnativo. Purtroppo non a tutti piacciono i peperoni, a molti ad esempio risultano indigesti: un piccolo accorgimento per renderli più digeribili consiste nell’eliminarne la pellicina esterna. Altre ricette con i peperoni che vi consiglio a riguardo sono quelli in agrodolce con il tonno e quelli al forno con mollica.

Ingredienti

4 peperoni misti
2 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene. Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe. Fare intiepidire e servire.

Foto | bob



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...