Contorno semplice, estivo, vegetariano, colorato e ricco di gusto: i peperoni con patate in umido rappresentano una pietanza di facile realizzazione. Ricetta dedicata agli amanti dei peperoni, vi consiglio di utilizzare quelli rossi, o al massimo quelli gialli, a mio parere più adatti.

I peperoni con patate in umido sono ottimi anche tiepidi. Oltre ad essere serviti come contorno possono costituire il condimento della pasta o possono tornarvi utili per delle sfiziose bruschette. Non solo: provateli come ripieno di strudel salati unendo della scamorza affumicata: successo assicurato. Nel caso in cui vogliate donare un tocco in più unite un trito di erbe aromatiche miste, o ancora, sostituite la cipolla con uno-due spicchi di aglio. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei peperoni al forno con le patate ed il pollo in padella con peperoni e patate.

Ingredienti

2-3 peperoni
1 cipolla
3 patate
prezzemolo fresco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliarli a striscioline. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con l’olio. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti ed unirle alla prima. Cuocerle a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti, quindi unire anche i peperoni. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Regolare di sale e pepe, fare intiepidire e servire.

Foto | Giorgio Minguzzi

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-06-2014